Харьковские милиционеры получили новые автомобили

Харьковские милиционеры получили новые автомобили

Фото "В Городе". Правоохранителям вручили новые машины.

На площади свободы состоялись учебные построения различных подразделений правоохранительных органов, во время которых и были вручены ключи от машин.

Приказом начальника областного управления милиции три легковых автомобиля и автобус закреплены за батальоном милиции особого назначения "Беркут", 14 легковых автомобилей - за оперативными подразделениями облуправления милиции, автомобиль типа "Автозак" и легковой автомобиль - за батальоном конвойной службы милиции, микроавтобус и легковой автомобиль - за отделом быстрого реагирования "Сокол".

- Вручение новых единиц транспорта, является одним из этапов программы по улучшению технической базы подразделений харьковской милиции, - подчеркнул начальник МОБ полковник милиции Николай Голуб. - Эта программа является перспективной. Сегодня на единый инструктаж вышли работники тех подразделений и служб, чья смена началась именно в это время. Вообще же каждый день на патрулирование города и области заступают почти 2,5 тысяч работников милиции.

По его словам, на территории Харькова в разных районах организовано усиленное патрулирование. Делается это ради предотвращения и профилактики преступлений - грабежей, разбоев, квартирных краж, краж автомобилей и другого имущества граждан. Он отметил, что во время несения службы сотрудникам милиции следует своевременно реагировать на сообщения и вежливо относиться к гражданам.