Высупления звезд недоступны для простых харьковчан

Высупления звезд недоступны для простых харьковчан

С ростом цен на продукты питания, энергию и другие ресурсы, начали поднимать свои гонорары и артисты. Фото из архива "КП".
Автор: Юлия ЗИНЧЕНКО

С ростом цен на продукты питания, энергию и другие ресурсы, начали поднимать свои гонорары и артисты. Компании, которые привозят звезд в Харьков, говорят, что гастролеры озвучивают свой максимум, а не минимум, и агентам приходится соглашаться на заведомо заоблачные цены.

 - Каждый надеется раз в жизни сорвать джек-пот, - рассуждает один из харьковских агентов. - Шоу-бизнес дает в этом смысле виртуальную возможность. Но концертов стало много, а зрителей на них приходит все меньше.

 - Я последний раз была на подобных концертах в студенческие годы, - говорит 29-летняя харьковчанка Надежда. - Сейчас, во-первых, ребенок, а, во-вторых, просто экономим. Позволить себе билет за 250 гривен я не могу.

 Несмотря на это, цены растут регулярно, хоть это и не так очевидно, как подорожание продуктов или рост тарифов. Чтобы заметить существенность скачка, стоит сравнить нынешний год хотя бы с 2008-м. За это время гонорары звезд выросли, как минимум, в два раза. А некоторые подняли ставки в пять-шесть раз!

 - На Николая Баскова сегодня самая низкая цена, которая есть на февраль и март, - до 400 гривен билеты, - рассказывают в кассах ХАТОБа. - Так он с симфоническим оркестром приезжает. На Сергея Пенкина, который приезжает в Харьков в рамках концертного турне в честь 50-летия, - до 600. Ирина Алегрова - до 900, Леонтьев - 800, "Хор Турецкого" самый дорогой — максимальная стоимость билета 1300 гривен! Хотя в 2008 году билеты на последних были не дороже 600 гривен.

 Агенты уверены: стоимость выступлений завышена. Ведь цены выросли на 10-15 %, евро и доллар почти остались на месте, аренда поднялась на 15-20%, но никак не в два раза.

 - Баснословные гонорары заламывают организаторы, но у людей реально нет денег, у основной массы, а богатые могут себе позволить пригласить того или иного артиста на корпоратив, концерты в театре их не интересуют, - рассуждает наш источник.