Митингующий египтянин не оставил харьковчан равнодушными

Митингующий египтянин не оставил харьковчан равнодушными

Но в независимости от того, где сейчас находится Радван, он остается гражданином Египта. Фото автора.

Уже второй день на площади Свободы возле памятника Ленину египтянин Радван Арафа проводит акцию в поддержку своих соотечественников в Египте. Как мы уже писали ранее, сейчас египтянин живет в Харькове и очень переживает за ситуацию на своей родине. Но в независимости от того, где сейчас находится Радван, он остается гражданином Египта, и поддерживает дело своих соотечественников.

Нам удалось поговорить с Радваном, он ответил на вопросы и рассказал о своей позиции и целях его акции.

Алексей Битнер (А.Б.) – Расскажите, пожалуйста, как давно вы в Харькове, и с какой целью приехали в наш город?

Радван Арафа (Р.А.) – Я уже шесть лет в Харькове, приехал сюда, чтобы учится, сейчас защищаю докторскую диссертацию в НТУ "ХПИ".

А.Б. – Как вам наш город? И собираетесь ли вы после окончания обучения возвращаться на родину?

Р.А. – Мне очень нравиться в Харькове, очень хороший город. Я бы уже сейчас вернулся в Египет так как очень переживаю за своих близких, но, к сожалению, я не могу этого сделать. У меня в ближайшие дни намечается защита диссертации. Моя специализация – это охрана труда, мне кажется, что это очень хорошая специальность для моей страны, как только я смогу туда вернутся, сразу же буду устраиваться на работу в этой области.

Египтянин живет в Харькове и очень переживает за ситуацию на своей родине.

 

А.Б. – А вы поддерживаете связь с соотечественниками? У вас ведь наверняка остались на родине близкие и друзья? Когда вы последний раз с ними разговаривали?

Р.А. – Да у меня остались родственники в Египте, и я очень переживаю за их судьбу. Как вы знаете, в моей стране сейчас не работает Интернет и мобильная связь. Пообщаться с родственниками можно только по стационарному телефону, да и то не всегда, очень плохо со связью, не всегда могу дозвониться. Я последний раз разговаривал со своими родными сегодня утром, очень сложно было им дозвониться.

А.Б. – Желаю вам, чтобы эта акция не осталась незамеченной, и благоприятного исхода событий на вашей родине.

Р.А. – Спасибо. Очень приятно, что эта проблема беспокоит не только египтян, но и жителей Харькова. Здесь очень хорошие добрые люди.

В Харькове сейчас проживает около 15-ти его соотечественников.

 

Радван Арафа говорит, что ежедневно с 14 до 16 часов будет выходить в поддержку демократии на Родине к памятнику Ленину на площади Свободы в Харькове до конца революции. По его словам в Харькове сейчас проживает около 15-ти его соотечественников, которые во всем его активно поддерживают.

За время нашего общения с Радваном к нему подходило большое количество харьковчан с самыми разными вопросами. Большая часть из них были настроены доброжелательно и говорили, что уважают его за то, что, даже находясь в Харькове, он поддерживает своих соотечественников. Но некоторые индивидумы вели себя просто по-хамски и откровенно дерзили Радвану.

Не обошли стороной Радвана и журналисты, буквально за 15 минут он успел дать около трех интервью.

 

Также не обошли стороной Радвана и журналисты, буквально за 15 минут он успел дать около трех интервью. Так что в нашем городе появилась новая знаменитость.