В Харьков возвращается Советский Союз

В Харьков возвращается Советский Союз

Стиль 50-х годов для Харьковского аэропорта сохранят.

Михаил Добкин планирует построить две гостиницы, которые будут полностью напоминать времена СССР, правда, сервис там будет современный. По мнению губернатора, такие гостиницы привлекут туристов.

- У нас есть на что посмотреть, и это, в основном, связано с советским периодом, тем более что Харьков был столицей советской Украины. Мы присмотрели в центре города два небольших общежития, из которых есть возможность расселить и сделать в них гостиницы. Там должно быть все в советском стиле, за исключением сервиса. Одно общежитие находится прямо сразу за мэрией, второе - перед мэрией. То, что перед мэрией, - это наша коммунальная собственность, там находится ряд управлений, которые расселить очень легко. Но за счет муниципальных денег мы это не сделаем, здесь нужен инвестор, - отметил губернатор.

По его словам, в "советскую" концепцию вписывается и реконструкция старого здания харьковского аэропорта.

 - Это здание Александр Ярославский реконструирует в советском стиле, там все будет напоминать Советский Союз. И если мы создадим подходящую инфраструктуру под все это, то получим возможность при хороших инвестициях сделать то, что будет туристической изюминкой нашего региона. Можно, например, еще делать экскурсии по тому же Госпрому, как-то использовать наши промышленные гиганты, которые, я надеюсь, мы поднимем с колен. И таких вещей много, которые просто надо правильно нанизать, как бусинки, на одну общую идею. Эта работа ведется, - сказал Добкин.

Интересно, что такая идея в Украине не новая, во Львове есть несколько кафе, где именно такой стиль – СССРовский. Кстати привлекает туда туристов именно неординарный вид помещения.

Именно так выглядит вход в одно из кафе Львова. Фото: http://pics.livejournal.com/anton_kirichek/pic/0000txc9/

 

- Сколько раз туда езжу, всегда хожу в это кафе. Довольно забавно, когда заходишь из нашего времени в СССР. Как-то это необычно и весело, да и иностранцев там всегда много, видать им тоже нравится,  -  рассказывает Мария Шапко.