Самолеты из Харькова в Египет летают по расписанию

Самолеты из Харькова в Египет летают по расписанию

Харьковчане пока что с удовольствием покупают путевки в страну фараонов.
Автор: Надежда ШОСТАК

В справочной Харьковского аэропорта нас заверили: пока все рейсы на Египет выполняются согласно расписанию - один вылет в субботу и два в воскресенье.

- В прошедшие выходные ничего не отменяли, - подчеркнула диспетчер. - А что будет дальше, пока не знаем.

Не добралась паника и до местных турагентств. Менеджеры уверяют: спрос на путевки в Египет немного упал, но те, кто уже приобрел тур в страну фараонов, отказываться от отдыха не спешат, пишет kp.ua.

- В воскресенье из Египта возвратилось 11 харьковчан, все довольны. Многие из отдыхавших узнали о волнениях в Каире, когда прилетели в Харьков, - заверяет директор турагентства Александр Пархоменко. - Сейчас в офисе сидят люди, которые хотят оформить путевку на первые числа марта. Клиенты задали нам конкретные вопросы, а мы честно ответили, что известно. В отелях - безопасно, а города, чтобы защитить от мародерства, контролируются военными. Обстановка спокойная. Надеюсь, что недели за две страсти утихнут.

Самое главное, от чего предостерегают туроператоры, - экскурсии, особенно в Каир и Суэц. Еще одно неудобство, которое выясняется во время разговора, - пляжи все так же зарыты из-за угрозы нападения акул, поэтому отдыхающие вынуждены загорать и плескаться в бассейнах.

- Можете поехать Шарм-эль-Шейх. Пятизвездочный отель, отличный сервис, питание. Погода около 28 градусов тепла в полдень, вода — 22 - 23 градуса по Цельсию, - приглашает менеджер турагентства, куда я позвонила под видом потенциального клиента. - Курорт закрытый, живут только египтяне, которые работают обслуживающим персоналом. Въезд в отель строго ограничен и контролируется властями.

- Если же человек передумал и хочет отказаться от путевки, то вернуть свои деньги можно только в том случае, когда подобные форс-мажоры и сроки прописаны в договоре, - напоминают в туристических компаниях. - В случае не разрешаемого полюбовно конфликта за помощью можно обратиться к юристу или в областное управление культуры и туризма.