Мексиканские вулканы поддались харьковским альпинистам

Мексиканские вулканы поддались харьковским альпинистам

Транс-мексиканский вулканический поя.с Фото с ru.wikipedia.org.

Экспедиция из харьковских альпинистов возглавляемая Игорем Свергуном, покоряет Транс-мексиканский вулканический пояс. Свергун по телефону сообщил в Харьковский альпклуб, что Мексика – это очень интересная и необычная страна. На протяжении всего путешествия погода сопутствовала экспедиции, а с вершин открывалась великолепная панорама. Также харьковские альпинисты посетили множество древнейших культовых мест Мексики.

Сейчас им поддалось уже четыре вулкана: Невадо де Толука (4577 метров), Ла Малинче (4461 метров), Истаксиуатль (5286 метров) и высочайшая вершина пояса (и всей Мексики) — пик Орисаба (5636 метров).

 Справка

Транс-мексиканский вулканический пояс (также известный как Поперечная Вулканическая Сьерра) — один из наиболее крупных вулканических поясов на Земле. Он расположен на юге центральной Мексики, и тянется от западного до восточного побережья между Тихим океаном и Мексиканским заливом. Его длина 900 километров, ширина 50—100 километров. Некоторые из самых высоких пиков даже имеют круглогодичный снежный покров.