В Харьковской области выпал черный снег

В Харьковской области выпал черный снег

Снег превращается в чернила и отмыть эту грязь уже не возможно. Фото с сайта "АТН".

По словам очевидцев, снег покрыт странными черными точками. Если взять горсть такого снега в руку, он превращается в вещество, похожее на чернила, и не отмывается. Жительница Богодухова Варвара Леонтьевна черную сажу в собственном дворе увидела утром. Белье, которое повесили сушить, все черное, отстирать его уже невозможно, говорит женщина. Здесь, в частном секторе, в окрестностях Богодухова, такой грязью покрыто абсолютно все - черный снег, черные крыши домов. Что это за вещество, люди не понимают. Жалуются и автомобилисты: – Можете попробовать, оно не отмывается, на машинах шампунем не отмывается, – говорит Юрий Зырянов, житель Богодухова, – Если упало на машину – шампунь не отмоет.

Откуда взялся черный налет - люди только предполагают. Некоторые уверяют: всему виной - местные промышленные предприятия, мол, недалеко завод, и именно из его труб сажа периодически и появляется. На самом заводе уверяют - им за все время работы на предприятии никаких письменных жалоб от населения не поступало. В качества топлива, говорит замдиректора Михаил Комарь, используют мазут, и все необходимые разрешения и сертификаты имеют. К загрязнению территории завод вообще отношения не имеет.

– Наша котельная настолько не может загрязнять все окружающее,  копоть от товарняков. От них столько дыма – что не видно и паровоза. Всю гарь ветром относит в сторону жилых домов и все это там и остается.

По словам местных жителей, подобное ЧП произошло не впервые. Мол, выбросы происходят в течение последних 5 лет, причем и зимой, и летом.

Местные власти говорят, что никогда не слышали о подобной проблеме, и что жалобы на черные осадки к ним не поступали.

По материалам "Новости "АТН""

Черный снег выпал здесь: