В Харькове рекордное количество подорожаний

В Харькове рекордное количество подорожаний

Фото пресс-службы харьковского Зоопарка. Наблюдать за любимыми животными можно через интернет.

Рабочая неделя подходит к концу, и мы предлагаем вспомнить, чем она запомнилась больше всего.

Первое, что стоит отметить, – тотальное подорожание. В первую очередь, харьковчанам сообщили о  поднятии тарифов на тепло, правда, точную сумму пока коммунальщики не озвучили. Известно лишь, что подорожает отопление где-то на 10 %.

Следующее КП, которое сообщило "радостную" новость - это  "Вода и канализация". Уже со следующего месяца тарифы на водоснабжение и водоотведение повысят. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины постановила, что с 1 февраля этого года харьковчане будут платить за воду на 15 процентов, а за канализацию – на 11 процентов больше.

Третьим по списку стал "Укртелеком". Телефонная связь подорожает дважды: сначала на 10 процентов, а потом еще на пять. Вырастет цена на стационарное средство связи в середине года. Это объясняют тем, что местная связь является убыточной для операторов.

И, напоследок о поднятии тарифов заявила ЮЖД. Теперь в среднем  путешествие в область станет дороже на 20%.


Но есть и хорошие новости. У студентов появилась покровительница, которая, по идеи, будет помогать молодежи сдавать сессию. В переходе станции метро "Университет"  открыли барельеф Святой Татьяны.

Также теперь будет проще проходить и паспортный контроль в международном аэропорту "Харьков". В перелетном пункте ввели упрощенную систему прохождения паспортного контроля, что позволит сократить эту процедуру с 20 минут до 30 секунд.   

Еще об одном приятном событии сообщили в зоопарке. Отныне посетить зоопарк можно, не выходя из дома. За любимыми животными все желающие могут наблюдать в реальном режиме через онлайн-трансляцию в Интернете.