Кернес объявил войну киоскам и ларькам

Кернес объявил войну киоскам и ларькам

Остальными МАФами власти обещают заняться уже в скором времени. Фото из архива "КП".

Скоро в городе снесут 32 киоска, самовольно размещенных вдоль центральных автомагистралей и в охранных зонах метрополитена.

Эта проблема уже давно "мозолит глаза" представителям харьковских властей. Экс-мэр Михаил Добкин постоянно вел борьбу с малыми архитектурными формами, однако удалось это только в центре.

- Здесь усилий одного города мало - необходима четкая работа собственников тех зданий либо объектов, которые привлекают массы лотков. А это, как правило, места массового скопления людей. Также нужна полная координация всех действий с милицией, - рассказывает Михаил Маркович. - Что касается более капитальных зданий, то я разговаривал с Геннадием Адольфовичем, и он мне рассказал такую историю. Еду, говорит, утром по городу, засмотрелся на остановку, и решил набрать по телефону Дульфана, чтобы он привел в порядок остановку - покосилась. А уже вечером возвращаюсь по этой же дороге, смотрю, а там совсем рядом киоск стоит. Они у нас иногда растут, как грибы после дождя. Но, думаю, порядок наведем.

Большая часть киосков и ларьков, предназначенных под снос, расположены
вблизи станции метро "Героев Труда". А соответствующее решение было принято исполнительным комитет Харьковского городского совета еще два дня назад.

Остальными МАФами власти обещают заняться уже в скором времени.

Место демонтажа МАФов.