Добкин рекомендует харьковчанам  заменить обычные окна на металлопластиковые

Добкин рекомендует харьковчанам заменить обычные окна на металлопластиковые

Добкин за экономию электроэнергии.

Из сложной ситуации, которая сложилась на Харьковщине в связи с долгами за газ - вполне разрешима. Во всяком случае, так уверяет губернатор харьковской области Михаил Добкин.


- Ситуация с поставкой газа в Харьковской области стабильна. Сегодня мы имеем возможность в полном объеме отапливать дома, - заявил в эфире программы "Час влади" на областном государственном телевидении глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Губернатор добавил, что работа по погашению предприятиями задолженности за потребленный газ продолжается.

К тому же Михаил Маркович заверил, что один из вариантов сократить долги – экономить на газе и электроэнергии. 

- Ряд европейских стран уже перешел на альтернативные источники потребления электрической и тепловой энергии, - отметил Добкин. - Эти страны вышли на серьезный уровень, где хорошо финансируются программы энергосбережения. Харьковская область также работает в направлении сокращения потребления энергии. Обычная замена окон на металлопластиковые приводит к экономии потребления тепла, а соответственно и газа. Это дает возможность Харькову выйти из списка должников.

По словам чиновника, в Украине сегодня нет государственной программы, которая поощряла бы тех, кто стремится внедрить систему энергосбережения и уменьшить потребление электричества и тепловой энергии.

- Необходим программно-целевой подход к расходованию государственных средств на подобные нужды, - резюмировал Добкин.