В Харьковской обладминистрации продают «Капитал» Маркса по 100 000 грн

В Харьковской обладминистрации продают «Капитал» Маркса по 100 000 грн

Рано или поздно найдется покупатель, не сомневаются в издательстве. Фото автора.
Автор: Наталья АМИРХАНЯН

Книги, представленные на выставке одним из харьковских издательств, поражают воображение – как своим внешним видом, так и ценой. Бросается в глаза деревянная полка с внушительного вида томами темно-зеленого цвета. Это эксклюзивное издание "Истории России" Сергея Соловьева. Каждый том обтянут  венецианской кожей специальной выделки. Бумага тоже особенная: итальянская, ручной работы. Книги украшены тиснением медной и черной фольгой.

- Это коллекционное издание, продается вместе с полкой, - уточняет симпатичная продавщица. - Вот, пожалуйста, можете почитать сертификат.

Стоит 15-томное собрание сочинений 205 тысяч гривен. У всех, кто узнает цену, выразительно округляются глаза. За несколько дней, что проходит выставка, покупателя "История России" еще не нашла.

- Но люди проявляют интерес, подходят, смотрят, всем любопытно, - улыбается девушка.

 

Стоит 15-томное собрание сочинений 205 тысяч гривен.

Рано или поздно найдется покупатель, не сомневаются в издательстве. Тираж коллекционной "Истории России" ограниченный, из 25 экземпляров восемь уже нашли своих хозяев.

- Среди покупателей есть харьковчане, киевляне и россияне, которые специально приезжали сюда, чтобы купить эти книги, - поделился директор издательства Александр Красовицкий.

Еще один выдающийся пример книгопечатного искусства стоимостью 100 тысяч гривен - бордовый двухтомник Карла Маркса. "Капитал" обтянут кожей антилопы, к корешку золотыми гвоздиками прибиты серебряные буквы.

 

Книги, представленные на выставке одним из харьковских издательств, поражают воображение – как своим внешним видом, так и ценой.

- Кризис показал, что Маркс - вечный автор, - говорит Красовицкий. - За последние два года только в одной Германии было продано 300 тысяч экземпляров "Капитала".

 

"Капитал" обтянут кожей антилопы, к корешку золотыми гвоздиками прибиты серебряные буквы.