Михаилу Добкину на День рождения подарили картину и вино

Михаилу Добкину на День рождения подарили картину и вино

Михаилу Марковичу чаще всего дарят сувениры и книги. Фото из архива "КП".
Автор: Юлия ЗИНЧЕНКО

Вице-губернатор присоединил к нашей области Сумы

- Я подарил карту Харьковской губернии 1865 года, - рассказал заместитель главы облгосадминистрации Игорь Шурма. - Карта интересна тем, что в состав Харьковской губернии входили Ахтырка, Сумы, часть Луганской области, Святогорск - выписана совсем другая территория. Карта открывает двери в ментальность слобожан, почему они такие, какие есть. Думаю, что Михаилу Марковичу, как человеку, интересующемуся историей родного края не для галочки, а для себя, такую карту будет полезно иметь.

Депутатская группа "Молодые регионы" поздравила председателя ХОГА коллективно. Михаилу Марковичу вручили фотокартину - вид на город с Благовещенского собора, пишет kp.ua.

- Мы сделали ее сами, - рассказал депутат горсовета Габриэль Михайлов. - Это самое ценное - так как он харьковчанин и любит наш город.
Картина огромных размеров - метр двадцать на три. Где губернатор повесит подарок, партийцы пока не знают.

Заместитель мэра вручила сувенир

Поздравили Михаила Добкина и бывшие коллеги из мэрии. К примеру, заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан презентовала символический сувенир.

- Мы подарили свои наилучшие чувства, глубочайшее уважение и пожелания хорошего будущего, - рассказала Светлана Александровна. - Плюс символический сувенир. Какой – пусть это останется между нами.

Сергей Кушнарев, экс-глава Краснокутской райадминистрации, вручил политическому соратнику книгу.

- Я подарил губернатору очень хорошую книгу о Слобожащине, - рассказал он. - Она очень ценная по содержанию.

Правда название книги и ее стоимость Сергей Петрович уточнять не захотел.

Кстати

Купянчане привезли спиртное

Поздравить губернатора приехали и подчиненные из районов. К примеру, делегация Купянска подарила шефу вино и цветы.

- Мы заранее справились о вкусах Михаила Марковича и надеемся, что наша бутылка пополнит его коллекцию, - рассказали в Купянском райсовете.
Харьковская богема не отстает от политического бомонда. Поздравить Михаила Марковича собирается и скульптор Сейфаддин Гурбанов. Правда, какую из своих работ подарить, он еще не решил.

- Я еще советуюсь, что ему подарить, хотя, думаю, что-то выберу, в принципе, я знаю его вкусы, - сообщил Гурбанов.