Харьковский художник объявил войну безобразному граффити

Харьковский художник объявил войну безобразному граффити

Фото kp.ua. Гамлет разуркасит Харьков картинами.

Известный харьковский художник "ушел в подполье" и мечтает о весне

-  Я сейчас не провожу никаких фестивалей и не красуюсь на публике. Создаю что-то свое, думаю о будущем, - рассказывает Гамлет.

Опыт в разрисовывание стен у молодого художника большой. Еще в 2009 году он расписал улицы Пушкинскую и Гоголя.

В итоге на Пушкинской таки появилось изображение великого поэта, а улица Гоголя обрела своего нарисованного однофамильца.

- Когда я рисовал, то думал о людях. Хотелось бы, чтобы идущий на работу хмурый человек, увидев мою картину, улыбнулся, и у него поднялось настроение, - продолжает художник.

 

Спустя почти два года, первооткрыватель стрит-арта в Харькове  Гамлет решил вернуться к уличному искусству и выразить свое почтение любимой певице.

- Я хочу нарисовать большую чайку в синем небе. Скорее всего, будет она на улице Каразина. Там есть стена, которая разрисована некрасивым граффити, вот я хочу его закрасить. Сделаю это в честь моей любимой певицы Чайки, - говорит художник.

Уличные картины заполонили город

Еще несколько лет назад расписывать городские стены могли только подростки дешевой краской из баллончиков, сейчас же в Харькове можно увидеть настоящего художника с кистями в руках разрисовывающего серое здание.

 

В моду вошел стрит-арт - уличное искусство, которое в нашем городе стало уже неотъемлемой частью некоторых улиц.

Стрит-арт зародился в Америке еще в 60-х годах. Его долго пытались запретить, даже на законодательном уровне, но не получилось. По сей день в западных странах можно увидеть разрисованную улицу различными красками.

– Харьковчане пошли дальше и решили, что лучше рисовать на улице современные картины  в урбанистическом  стиле, которые соответствовали бы ее названию, - рассказывает харьковский художник Гамлет.