Сын Добкина отдыхал на будущей базе Евро-2012

Сын Добкина отдыхал на будущей базе Евро-2012

Фото

На данный момент строительные работы на базе не ведутся – не подходящая погода.

- Выполнены все работы, которые планировались в прошлом году. Сейчас погодные условия не позволяют вести стройку. База в районе Пятихаток, которая принадлежит ЮЖД, будет отремонтирована и сдана сначала под нужды Евро-2012, а потом это будет место, где смогут отдыхать дети работников ЮЖД. Могу сказать, что и в прошлом, и в позапрошлом году я своего сына отдавал именно в этот детский лагерь. Очень живописное место, недалеко добираться. Там будет все модернизировано. К данной базе интерес проявляла сборная Испании по футболу, планируя свое размещение на время Чемпионата Европы, - сказал Добкин.

В тоже время губернатор заверил, что в этом году областные и городские власти планируют завершить много объектов, которые были запланированы под Евро-2012.


-  Если бы не Евро-2012, темпов дорожного строительства, которые сегодня есть, было бы проблематично достичь. Кроме того, мы можем говорить, что при наличии средств добьемся финансирования ремонта фасадов ряда зданий, которые принадлежат государству и находятся на территории Харькова. Думаю, бюджет 2011 года будет лучше 2010-го. А мы получили 101 миллиард 300 миллионов гривен дополнительно к тому бюджету, который был принят в марте. Это и дороги, и медицинское оборудование, и Евро 2012. Причем очень часто нам давали не деньги, а оборудование. Мы ни от чего не отказываемся. Мы получили на 60 миллионов гривен медицинского оборудования от Министерства здравоохранения. Темпы сбавлять не намерены. Слишком долго ждали такого отношения к нам, - подытожил Добкин.