За расклейку объявлений будут штрафовать

За расклейку объявлений будут штрафовать

Объявления в Харькове висят везде - на остановках, подъездах, детсадах и уличных телефонах. Фото livejournal.ru.
Автор: Алексей БИТНЕР

По информации пресс-службы горсовета, харьковчане, незаконно расклеивающие объявления, будут оштрафованы. Горожанам уже давно известно о запрете расклейки объявлений на стенах и заборах города, но они не обращали на это внимание. Теперь у городских властей терпение лопнуло, заявил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.

- Мы неоднократно предупреждали харьковчан о том, что расклеивать объявления можно только в строго определенных местах, – заявляет Китанин. - Лица, которые предлагают, таким образом, свои услуги, будут найдены и привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

Многие жители недовольны таким решением. Они аргументируют это тем, что места для бесплатной расклейки объявлений расположены лишь у подъездов жилых домов. А там, где они особенно необходимы (например, на остановках общественного транспорта), щиты для расклейки бесплатных объявлений отсутствуют.

- Я недавно хотела продать коляску. Расклеила объявления на подъездах всех соседних домов. Но как потом заметила, с них почти никто не оторвал номера телефонов, – рассказывает жительница Харькова Вера Полозкова – Вот если бы поставили бесплатные рекламные стенды на остановках, было бы гораздо лучше, так как люди там ждут транспорт, и у них есть время читать объявления.

Зато дворники города этому нововведению никак не нарадуются. Ведь после введения штрафов у них теперь будет меньше ненужной работы.

- Мы обязаны отрывать объявления, незаконно наклеенные на заборах и столбах – комментирует дворник ЖЕУ №34 Евгений Филиппович. - Вместо того, чтобы тщательнее убирать дворы, расположенные на наших участках, мы вынуждены без конца обдирать очередные листовки.

Уменьшится ли количество незаконно обклеенных стен на улицах нашего города, неизвестно. Чиновники надеются, что после этого нововведения Харьков станет чище.