Завтра в Харькове откроются елочные базары

Завтра в Харькове откроются елочные базары

Сосны на харьковских рынках будут стоить от 80 до 150 грн.
Автор: Алексей БИТНЕР

В 2010 году елки и сосны появятся в продаже чуть позже, нежели в прошлом. Это обусловлено желанием самих предпринимателей. По их мнению, до 15 декабря спрос на "новогодние" деревья будет невелик, так что с торговлей можно не торопиться.

14 декабря управление по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Харьковского горсовета сообщило, что с завтрашнего дня в Харькове будут открыты елочные базары. Некоторые торговые точки появились еще 12 декабря, но их количество не превышает и десятка.

Как сообщает управление, будет открыто около 100 елочных базаров. Большая их часть расположится в центре города и Московском районе, оставшиеся будут распределены по "спальным" районам Харькова.

Небольшая елочка будет стоить от 80 гривен. Это на 10- 15 гривен больше, чем в прошлом году. Максимальную сумму вы заплатите за дерево высотой более двух метров. Цены на "новогодних красавиц" будут колебаться от 80 до 150 гривен за деревце. Совсем некрасивые деревья стоят дешевле (от 35-40 гривен). По наблюдениям "В городе", харьковчане действительно пока не спешат запасаться живыми елками. Елочные базары будут работать до 31 декабря.