На Харьковщине готовятся к сокращению чиновников

На Харьковщине готовятся к сокращению чиновников

В ХОГА грядут перемены.
Автор: Алексей БИТНЕР

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович обратился к новоизбранным руководителям местных органов власти - губернатору Михаилу Добкину и мэру Геннадию Кернесу с просьбой сократить чиновничий аппарат до уровня пяти-шестилетней давности.

Чиновники Харькова отреагировали на это незамедлительно. Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов заявил, что количество сотрудников двух Главных управлений ХОГА, которые входят в зону его ответственности, может быть сокращено на 30%, сообщает dozor.kharkov.ua.

- Это не принципиальный вопрос. Но я, на всякий случай, уже готов сократить количество сотрудников на 30%, - сказал Юрий Сапронов. - Но главный вопрос, чтобы в таком случае остался фонд заработной платы. Ведь, у некоторых чиновников зарплата составляет 970 гривен или 1049 гривен. Сама система подразумевает, а зачем тебе, чиновник, деньги? Ты пойди, найти какого-нибудь бизнесмена, задуши его, и он тебе заплатит. Так вот это и пытается поломать Президент Украины.

Что же касается предложения СМИ взять шефство над аграрным сектором, вице-губернатор ответил, что не хотел бы. Но если будет дано такое указание со стороны губернатора, то он его выполнит.