В Харькове подешевела «молочка» и мясо птицы?

В Харькове подешевела «молочка» и мясо птицы?

Харьковчане пока не заметили существенного снижения цен.
Автор: Алексей БИТНЕР

Если верить Антимонопольному комитету, розничные цены на молочную продукцию снизились в среднем на 10-15%, на твердый сыр - около 25%, охлажденное мясо птицы - на 5%. По сообщению заместителя председателя Харьковской обладминистрации Юрия Сапронова АМКУ также обязал крупные торговые сети обеспечивать экономически обоснованные цены на продукцию и заключать прямые контракты с производителями.

Областная госадминистрация задолго до решения АМКУ старалась не допустить необоснованный рост цен на основные продовольственные товары. Были организованы постоянно действующие ярмарки, подписан Меморандум взаимопонимания с несколькими супермаркетами.

- В супермаркетах уже появились стенды с социальными продуктами питания и продукцией харьковских производителей - сообщил Юрий Сапронов - В ближайшее время мы представим харьковчанам отчет о ценах во всех супермаркетах, которые подписали Меморандум.

Жители Харькова особых изменений в ценовой политике пока не ощутили. По их словам, установленных стендов с социальными продуктами питания и продукцией харьковских производителей в супермаркетах города они еще не видели.

- Я каждый день покупаю молочные продукты, но снижения цен не заметила, – говорит пенсионерка Людмила Кульпач. – И никаких стендов в глаза ни разу не видела. Возможно, они где-то спрятаны.

Учитывая, что близятся новогодние праздники, харьковчане ожидают только подорожания продуктов.