Салтовских любителей игровых автоматов оставили без «дозы»

Салтовских любителей игровых автоматов оставили без «дозы»

Игроки уверены, что через месяц снова смогут играть на автоматах. Фото nnm.ru.
Автор: Алексей БИТНЕР

В Московском районе Харькова больше не осталось ни одного игрового автомата. Об этом заявил прокурор Московского района Харькова Дмитрий Бураков. На прошлой неделе на Салтовке проходили рейдовые проверки с участием работников прокуратуры и налоговой милиции. В результате рейдов на территории района было выявлено пять заведений, которые на тот момент еще не прекратили деятельность в сфере игрового бизнеса.
По словам прокурора, всего на территории района было 92 заведения, которые ранее занимались игровым бизнесом. Однако на момент проверок эти заведения были закрыты, а оборудование было частично вывезено.

Прокурор так же отметил, что из пяти заведений, где осуществлялась незаконная деятельность, правоохранителями было изъято 40 игровых автоматов. Ориентировочно стоимость одного такого из таких автоматов, составляет около 2 тысяч гривен.

Жители Московского района не раз жаловались на то, что прямо возле жилых домов расположены игровые автоматы, в которых сутками пропадают и дети, и взрослые.

- Я только за, чтобы их навсегда убрали из города, - говорит пенсионерка Евгения Петровна. - Давно уже нужно было прекратить это безобразие. Мой муж Степан там половину получки своей оставлял. Дошли, наконец, руки у нашей милиции.

Сами же игроки уверены, что ликвидация автоматов – дело временное. Мол, через пару-тройку недель они снова откроют свои двери.

- Я уже несколько лет играю на автоматах, и на моей памяти их уже закрывали около двух раз. И что? Я как играл, так и продолжаю, разве что система игры немного видоизменилась, - рассказал "В городе" завсегдатай игровых клубов Григорий Масков. - Я думаю, что и в этот раз автоматы будут закрыты недолго. Всегда найдутся люди умеющие обойти закон, и открыть новый вид автоматов.

Правоохранители же в свою очередь обещают ликвидировать игровые автоматы и в других районах города. По словам прокурора Червонозаводского района Евгения Безбородова, недавно аналогичный рейд проводился и в этом районе. Были обнаружены 7 игровых клубов, хотя по оперативной информации в районе работает 31 точка с автоматами. Правоохранители изъяли 78 игровых автоматов стоимостью 250-300 тысяч гривен. По словам прокурора, по трем игровым залам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 203 (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса, владельцев остальных будут привлекать к административной ответственности.