Харьковчане протестовали против продажи легальных наркотиков

Харьковчане протестовали против продажи легальных наркотиков

Легкими легальными наркотиками балуются даже школьники. Фото omsk.aif.ru.

Марш проходил под лозунгом "Спорту - так! Наркоті - ні!". Участники акции прошли через студгородок до станции метро "23 августа", по дороге они обкидали горящими фаерами киоск, в котором продавались курительные смеси. Интересно, что работники правоохранительных органов, несмотря даже на такие антиобщественные действия, так и не вмешались в происходящее.

Возле памятника Солдату участниками марша провели митинг. Они требовали от милиции проверить киоски "Ароматические смеси", изъять товар и направить его на экспертизу. В случае, если экспертиза признает вещества опасными для здоровья, привлечь производителя и реализаторов к уголовной ответственности, а также выяснить, на каких основаниях горсовет дал разрешение на установление киосков.

- Я решил принять участие в марше после одного случая. Я живу на Алексеевке на остановке "Солнечная", - рассказал "В городе" участник марша Андрей Ильин. - У нас там тоже установлен киоск по продаже этих смесей. Пару месяцев назад друг моего младшего брата попал в реанимацию на неделю после того, как покурил эти смеси. И это был не первый случай среди моих знакомых. Поэтому как-то наши знакомые даже подожгли такой киоск.

Лидер организации "Патриот Украины" Андрей Билецкий сообщил, что останавливаться на данном марше они не собираются.

- Мы крайне возмущены тем фактом, что органы правопорядка бездействуют. Курительные смеси беспрепятственно продаются нашей молодежи. Если милиция в это не вмешается, то членам организации придется действовать самостоятельно, чтобы уберечь харьковскую молодежь от наркотиков.