Харьковская милиция рассказала всю правду о своей работе

Харьковская милиция рассказала всю правду о своей работе

Книга уникально оформлена. Фото dozor.kharkov.ua.
Автор: Алексей БИТНЕР

Выход книги был приурочен ко Дню работника милиции, который отмечается в Украине 20 декабря, а так же к 90-летию со дня создания уголовного розыска. Выразить свою благодарность и поздравить Оксану Ищенко собралось огромное количество сотрудников, ветеранов уголовного розыска и почетных работников милиции.

- Прежде всего, я хотела рассказать о самоотверженных людях - работниках угрозыска, - сказала Оксана Ищенко. - Я провела огромную и кропотливую работу по сбору информации, ведь большая часть архивов и фото ранее никогда не публиковалась. Летопись составлена в хронологическом порядке и в соответствии с ним разделена на главы. Она включает в себя историю возникновения уголовного розыска Харьковщины, начиная с 17 века. Так же в нее включены главы о военных временах и завершается все современной историей. Отдельная главу я посвятила воспоминаниям ветеранов уголовного розыска.

Ректор Харьковского национального университета внутренних дел Александр Бандурка отметил, что подобная книга не имеет аналогов.

- Этот труд заслуживает, чтобы быть оцененным как научный. Мне как ректору необходимо будет использовать эту книгу для обучения молодых специалистов, - уточнил Бандурка.

А ветеран уголовного розыска Игорь Нечитайло выразил автору благодарность за труд и книгу.

- Я тридцать лет проработал в розыске и горжусь, что работал на Харьковщине. Мне хочется выразить безграничную благодарность Оксане Ищенко за то, что она собрала в одной книге все лучшие моменты истории уголовного розыска моего любимого города, - сказал Игорь Петрович.

Также на презентации журналистам рассказали, что книга уникальна не только своим содержанием, но также и дизайном: первые страницы искусственно состарены и начинают светлеть постепенно, в соответствии с хронологией. "Эстафета подвига" была издана тиражом в 1000 экземпляров, и в первую очередь будет подарена ветеранам и отправлена в отделения уголовного розыска нашего города.