На Харьковщине подешевели овощи и связь, зато подорожали лекарства и бензин

На Харьковщине подешевели овощи и связь, зато подорожали лекарства и бензин

Цитрусовые подешевели, а вот за бананы прийдется платить дороже. Фото Юлии Ярмоленко.
Автор: Алексей БИТНЕР

В ноябре на продовольственных рынках области снизились цены на овощи - картофель, морковь, свеклу, капусту, лук, чеснок. Также подешевели яйца, мясо и птица, сало, рыба, рис, гречка, цитрусовые. Однако менее доступными для горожан стали масло и майонез, молочная продукция, маргарин, пшено, выпечка и бананы. Возросли цены на табачные изделия и алкогольные напитки.

Не порадовали цены и на лекарства. В аптеках говорят, что очень многие харьковчане стали покупать более дешевые аналоги дорогих таблеток и препаратов, хотя раньше предпочитали все-таки зарубежные лекарства.


Статисты утверждают, что также подорожало жилье, электроэнергия, вода и газ. Повысились в цене и стройматериалы, предметы домашнего обихода - электролампы, напольные покрытия, бытовая техника.

С недавних пор горожанам придется платить больше и за свой досуг. Подорожали услуги кабельного телевиденья и спортивных клубов. В ресторанах и раньше было не очень дешево, а теперь и вовсе стало недоступно для среднего класса. Ночлег в гостиницах также стал дороже на 10-15 процентов.

Стал недоступнее и транспорт. Подорожал бензин, и соответственно, услуги такси. Зато болтать теперь можно больше - связь стала дешевле, благодаря уменьшению цен на телефонное оборудование.