Сотрудник «Горэлетротранса» умер от истощения из-за отсутствия зарплаты?

Сотрудник «Горэлетротранса» умер от истощения из-за отсутствия зарплаты?

Сотрудники "ГЭТ" месяцами сидят без зарплаты. Фото perm.aif.ru.
Автор: Алексей БИТНЕР

Инициативно-правозащитная группа "Прорвемся!" заявила, что сотрудник ХКП "Горэлектротранс" умер от истощения. Об этом лидеру организации Андрею Ильгову сообщили коллеги Александра. По предварительным данным Звягинцев скончался на прошлой неделе от сердечной недостаточности на фоне общего истощения организма. Те же причины смерти были признаны патологоанатомами в ходе вскрытия. Сотрудники "ГЭТ" сообщили, что их умерший коллега жил очень бедно. Он был одиноким, поэтому помочь ему было некому. А предприятие уже около полугода не выплачивает зарплату.

Инициативно-правозащитная группа "Прорвемся!" пока не имеет на руках официальные документы, в которых бы была указана причина смерти Звягинцева. Но правозащитники обещают получить официальные данные.

Директор ХКП "Горэлектротранс" Сергей Почепецкий, комментируя заявление группы "Прорвемся!", сообщил, что в некрологе не указывалось о смерти от истощения.

Общественные организации Харькова готовят обращение к депутатам Харьковского городского совета. Они будут требовать создания комиссии, в которую бы вошли эксперты, представители ХКП "Горэлектротранс", чтобы расследовать обстоятельства повлекшие за собой смерть сотрудника "ГЭТ".


10 декабря возле здания горсовета состоится акция протеста жителей города и представителей общественных организаций, не согласных с политикой горсовета и их действиями в отношении ХКП "Горэлектротранс".