В пробном тестировании отказались участвовать школьники с низкой успеваемостью?

В пробном тестировании отказались участвовать школьники с низкой успеваемостью?

Участие в пробном тестировании обойдется в 84 гривны. Фото crow.academy.ru.
Автор: Алексей БИТНЕР

Хоть участие в пробном тестировании не является обязательным, это хорошая тренировка, считают и педагоги, и школьники. Завтра закончиться регистрация на участие в пробном тестировании. А уже с первого января можно будет подавать документы на прохождение обязательного тестирования, которое состоится в июне 2011 года. Схема проведения ВНО осталась почти неизменной. Но теперь любой желающий сможет зарегистрироваться при помощи интернета. На сайтах украинского и регионального центров внешнего независимого оценивания качества образования появится специальная программа. С ее помощью можно будет скачать документы, распечатать, заполнить их и отправить по почте. Сделать это необходимо до 28 февраля. Доступ к этой программе будет открыт на сайте регионального центра 1 января 2011 года в 9 часов утра, а 4 января в 9 утра еще откроются пункты регистрации, для людей которые не могут либо не имеют доступа к интернету.

Сессию внешнего независимого оценивания качества образования необходимо пройти каждому будущему абитуриенту. Тесты пройдут по двенадцати предметам. Обязательными являются украинский язык и литература, остальные - по желанию. Выбирать можно будет из математики, истории, биологии, химии, географии, физики, английского, французского и испанского языков. В этом году был добавлен так же русский язык, но на данный момент пройти тестирование по этой дисциплине желающих почти не нашлось.

По словам директора Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александра Сидоренко, в харьковском региональном центре было зарегистрировано на русский язык всего 5 человек из трех областей.

На историю и географию теперь отведут два с половиной часа вместо двух, меньше вопросов будет по английскому. Ужесточат и контроль над абитуриентами. Обыска не будет, но будущим студентам предложат все предметы, которые могут помочь списать, положить на общий стол в аудитории.

Харьковские школьники решили поучаствовать в пробном тестировании, но нашлись и те, кто отказался проверять свои знания. В основном, это те, кто плохо учится, уверяют выпускники школ. По данным директора Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александра Сидоренко, в Харьковской области из 10,5 тысяч 11-классников зарегистрировалась почти половина.

Антон Денисенко, школа №159: "Лично я буду принимать участие в пробном тестировании. Это поможет мне иметь представление о том, что мне предстоит в июне, и не растеряться на обязательных тестах. А еще это хороший способ лишний раз повторить весь материал, необходимый для успешной сдачи необходимых дисциплин".

Игорь Филоненко, школа №149: "Я не буду участвовать в пробных тестах. Вот придет время обязательного тестирования – тогда пойду. А сейчас я свое время на это тратить не собираюсь".

Анна Елизарова, школа №51: "Я буду принимать участие в пробных тестах. Около половины ребят из нашей школы так же проявили такое желание. Мои друзья, которые хорошо учатся, изъявили такое желание, а те, кто не ходит на занятия и плохо занимаются так же решили поступить и с пробными тестами".

Стоимость участия в тестировании составляет 84 грн.