Общественность против снятия трамвайных рельс в Харькове

Общественность против снятия трамвайных рельс в Харькове

Громада требует не демонтировать трамвайные пути.

Недавно горсовет сообщил, что на улице Клочковской будет проводиться демонтаж рельс. По информации чиновников, это необходимо, чтобы расширить дорогу и разгрузить город, мол, на комфорте для пассажиров это почти не скажется.
 

Однако, по мнению правозащитников, чиновники не имеют права демонтировать трамвайные пути.
 

- Они имеют право улучшать общественный транспорт, развивать "Горэлектротранс", а не избавляться от него. Убирать рельсы или нет, может решить только громада, а у нее никто не спрашивал, - негодует правозащитник Максим Корниенко.
 

По его словам, правозащитная организация уже направила запрос в горсовет, дабы чиновники пояснили, на основании чего принято решении о демонтаже трамвайных путей, и обращение к прокурору Харькова Евгений Поповичу, чтобы он отреагировал на неправомерные действия чиновников.
Также по информации Корниенко, вскоре могут остаться без экологически чистого транспорта Полтавский шлях и Плехановская.
 

- Кстати, часть путей, которые собираются убрать с Полтавского шляха, это маршрут трамвая, соединяющий ЮЖД и стадион "Металлист". Как по мне, так в преддверии Евро-2012 – более, чем необдуманное решение.
 

Правозащитник уверен, что, если убрать по городу часть трамваев - это сильно "ударит" по карману пенсионеров и студентов. Ведь трамвай стоит 1 гривну, а маршрутки по городу от 2 гривен.
 

На Клочковской демонтируют трамвайные пути.