Харьковских бездомных накормят «Мивиной» и напоят чаем

Харьковских бездомных накормят «Мивиной» и напоят чаем

Харьковским бездомным помогут пережить зиму.

Областная организация Общество Красного Креста Украины совместно с областными властями создали пункты помощи для бездомных людей. В этих пунктах будут кормить, и поить людей, обратившихся за помощью и едой.
 

- Особенно это актуально зимой, когда температура воздуха опускается  ниже нуля и есть риск жизни для людей без крова, - говорят в ХОГА.
Помочь бездомным может любой желающий. Для этого необходимо лишь перебрать свой шкаф.
 

- Любая теплая одежда пригодится. Только она должна быть чистой и пригодной для носки. Только такие вещи мы принимаем. Если же вещь уже износилась ее нужно выкинуть, – говорит Председатель Харьковской областной организация Общества Красного Креста Украины Башкиров Константин.
 

По его словам, помогать их организация будут не только беспризорным, а и одиноким людям.
 

- У нас работает патронажная служба. Наши сотрудники обходят от 4 до человек в день. Если у какой-либо старушки в доме холодные батареи - мы пишем официальное обращение властям, если у любого человека, который не в состоянии себе помочь нет воды или какие-нибудь другие проблемы, мы также будем помогать, - уверят Башкиров.
 

Кстати, харьковчане оказались довольно отзывчивы. Во всяком случае, по словам Башкирова, когда на западной Украине было первое наводнение, то из Харькова отправили целый вагон теплой одежды, которую собрали в рамках помощи пострадавшим от наводнения.
 

В Красном Кресте надеются, что к своим землякам харьковчане будут также благосклонны.
 

Напомним, в Харькове и области создали 124 общественных пункта помощи.