Снова вяленая рыба: в Харькове парень попал в больницу с подозрением на ботулизм

Снова вяленая рыба: в Харькове парень попал в больницу с подозрением на ботулизм

Харьковская полиция устанавливает обстоятельства отравления 24-летнего парня, которого госпитализировали с подозрением на ботулизм. Об этом информирует пресс-служба "главка".

11 августа мужчину доставили в областную инфекционную больницу с жалобами на общую слабость, сухость во рту, ощущение нехватки воздуха и повышение температуры.

Читайте также: Мать харьковчанки, заболевшей ботулизмом: "Диагноз поставили не сразу"

Медики вынесли ему предварительный диагноз "ботулизм" и госпитализировали пострадавшего. По словам больного, за день до ухудшения здоровья он употребил в пищу вяленую рыбу, приобретенную в одном из харьковских магазинов.

Как стало известно NewsRoom, вяленую плотву парень приобрел в магазине "Теплые моря", расположенном на улице Маршала Конева, рядом с кругом 11 троллейбуса.

Ботулизм в Харькове: откуда доставили в магазины города опасную рыбу

Напомним, ранее 22-летняя харьковчанка отравилась рыбой, купленной в магазине "Долина" на улице Клочковской, 244. Состояние девушки в первые дни оставалось очень тяжелым, однако сейчас наметились улучшения.

В первую очередь страдают глаза: врачи рассказали о состоянии харьковчанки, заразившейся ботулизмом

Когда правоохранители приехал на торговую точку, опасного товара там не оказалось - сотрудники магазина заявили проверяющим, что вся рыба была распродана. По факту отравления тогда открыли уголовное производство за нарушение санитарных норм, а позднее полиция провела рейд по местам продажи рыбы в Шевченковском районе и изъяли около шести килограмм подозрительной продукции.

Смертельный ужин: женщина умерла из-за рыбы, купленной в харьковском супермаркете

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram