Смертельный ужин: женщина умерла из-за рыбы, купленной в харьковском супермаркете

Смертельный ужин: женщина умерла из-за рыбы, купленной в харьковском супермаркете

Фото: restinga.pt

В Кировоградской области от ботулизма умерла женщина. Первые симптомы болезни появились через 4 часа после употребления в пищу вяленой рыбы, которую она купила в харьковском супермаркете (по информации СМИ, в "АТБ"). Женщину доставили в больницу. Об этом сообщили в Кировоградском областном лабораторном центре.

"Через несколько часов после госпитализации больная была переведена в реанимационное отделение. Заболевание развивалось так стремительно, что даже после введения протиботулинистичной сыворотки, которая является обязательным и единственным специфическим средством лечения ботулизма, женщина, к сожалению, умерла", – рассказали в центре.

Осторожно – ботулизм: в Харьковской области изъяли около 300 кг рыбы

Специалисты отмечают, что несмотря на неоднократные призывы об опасности для здоровья употребления вяленой рыбы, с которой связывают случаи заболеваний ботулизмом среди украинцев, болезни продолжают регистрироваться.

"Ботулизм представляет собой достаточно тяжелое заболевание токсико-инфекционного характера, особенности течения которого приводят к поражению нервной системы с нарушением зрения, глотания, моторики кишечника, дыхание. Хуже всего то, что в случае отсутствия своевременного специфического лечения, болезнь, в большинстве случаев, приводит к смерти, которая наступает вследствие паралича дыхательной мускулатуры и дыхательной недостаточности. Иммунитет после перенесенного заболевания не развивается, то есть человек может заболеть повторно", – предупреждают в лабораторном центре.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Клещи атакуют: в Харьковской области 14 человек заразились тяжелой болезнью Лайма

Надо ли прививаться: врачи прогнозируют всплеск заболеваемости корью в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram