Просто и быстро: в ПриватБанке можно получить государственную компенсацию по  теплым кредитам , а сам кредит – без процентов и переплат

Просто и быстро: в ПриватБанке можно получить государственную компенсацию по "теплым кредитам", а сам кредит – без процентов и переплат

В Харьковской области увеличился спрос на "теплые кредиты". Это связано с тем, что государство возобновило выплату компенсации расходов по целевой программе энергоэффективности. К работе активно присоединился новый участник – государственный ПриватБанк.


Как это работает?


"Механизм выдачи "теплых кредитов" в ПриватБанке принципиально отличается от технологий наших коллег, – рассказывает руководитель направления "Оплата частями" ГРУ ПриватБанка в Харьковской области Алексей Пиунов. – Наши возможности позволяют полностью обойтись без бумажных документов. Но главное, сам кредит для клиентов ПриватБанка будет беспроцентным, а с учетом государственной компенсации – наиболее выгодным".

Именно сервис "Оплата частями" и дает возможность приобрести товары без переплат. После списания первого платежа ПриватБанк сам направит данные о покупке в агентство Госэнергоэффективности. Если товар соответствует требованиям энергоэффективности, то клиент получит компенсацию от государства на ту же карту, с которой была произведена оплата. "Теплое" кредитование с сервисом "Оплата частями" распространяется на основные группы энергосберегающих товаров, таких как радиаторы, учетные счетчики, котлы, окна и двери, а также оборудование и материалы для проведения работ по утеплению наружных стен, чердаков, подвалов. Государственная компенсация на приобретение таких товаров составляет от 20% до 35%.


Как получить?


Получение "теплого кредита" в ПриватБанке занимает всего несколько минут. Этой возможностью могут воспользоваться все клиенты, у которых есть кредитная карта ПриватБанка. Для этого достаточно зайти в ПриватМаркет, найти нужное оборудование или материалы, отметить признак "теплые кредиты" и подтвердить оплату по сервису "Оплата частями".

"ПриватМаркет – это огромный интернет-магазин, – продолжает Алексей Пиунов. – Там постоянно расширяется список партнеров, работающих по программе "теплых кредитов". Наши клиенты могут выбрать любой товар по удобной цене и по приемлемому количеству платежей".

Если клиент все же хочет увидеть воочию товар и приобрести его в реальном магазине, он также может сделать это, воспользовавшись сервисом "Оплата частями". Заявку на возмещение стоимости товара клиент может подать дистанционно. Для этого надо зайти в Приват24, далее – перейти на вкладку "Оплата частями" - "Теплые кредиты".

Там в форме заполнить следующие поля:

- адрес установки оборудования;

- наличие субсидии у клиента;

- прикрепить счет-фактуру магазина, который реализовал товар по сервису "Оплата частями", и нажать кнопку "Продолжить".

Заявку на возмещение в агентство направит ПриватБанк.

Наличие субсидии дает право на увеличенный процент государственной компенсации.

"Мы позаботились и о тех клиентах, которые с опаской относятся к компьютерным технологиям, – рассказывает Алексей Пиунов. – Прежде всего, это пожилые люди, которых мы приглашаем в наши отделения. Специалисты ПриватБанка им объяснят все нюансы получения "теплых кредитов", а при наличии счета-фактуры сами заполнят форму на получение государственной компенсации".

С начала работы программы жители Харьковской области уже получили в ПриватБанке "теплые кредиты" на покупку энергосберегающих окон, твердотопливных котлов и тому подобное. Напомним, в ПриватБанке клиенты могут оформить "теплый кредит" сроком до 24 месяцев без каких-либо переплат и с компенсацией затрат. Максимальная сумма займа составляет 50 тысяч гривен.