Девочку регулярно избивали: появились подробности трагической смерти ребенка в Харькове

Девочку регулярно избивали: появились подробности трагической смерти ребенка в Харькове

Появились подробности трагической смерти шестилетней девочки в Харькове. Согласно выводам судмедэкспертизы, у ребенка были повреждены внутренние органы. После избиения девочке было плохо всю ночь, однако, родители вызвали "скорую" только на следующее утро.

Напомним, "Она сама": в Харькове отчим до смерти избил 6-летнюю девочку

Попрощаться с Любой, так звали погибшую девочку, сегодня приехала ее тетя. О том, что племянницы больше нет в живых, рассказывает женщина, ей сообщили вчера. По версии отчима девочки, Люба чем-то отравилась и ее тошнило всю ночь, а утром он вышел на кухню, чтобы приготовить девочке завтрак. Когда вернулся, якобы, увидел, что на падчерицу упал телевизор.

Лариса, тетя погибшей девочки:

Ей стало плохо, она потянула на себя телевизор. Ну как!? Если там Люба – пушинка просто. Потянуть на себя телевизор!? Если ребенку плохо!? Я со вчерашнего дня, мне, как только сказали, я не верила, чтобы ребенок, ну просто потянул на себя телевизор

От нового гражданского мужа у матери Любы родился еще один ребенок, а старшая девочка стала никому не нужна. Отчим часто кричал на Любу, не выбирая выражений, и наказывал за малейшую провинность.

Лариса, тетя погибшей девочки:

Ребенка гнобили реально. Ну, это то, что было при мне. Почему мы мало общались. Потому что, когда я приходила, я говорила: Наташа, почему ты позволяешь такое отношение к ребенку? Он ей кто? Извините, я своему родному папе не позволяю на ребенка голос повысить. Ребенку реально ничего нельзя было. Ничего. Я не знаю, конечно, почему, когда она знала, что он такой, как вообще можно было с ним жить!? Я не знаю, я в шоке.

В полиции сообщили: труп ребенка отправили на медицинскую экспертизу. Медики установили: девочка подвергалась регулярным избиениям.

Артем Заворин, начальник Новобаварского отдела полиции:

У ребенка имели место многочисленные повреждения внутренних органов. Это не соответствовало пояснениям его отчима. Расследованием вскоре было установлено, что телесные повреждения причинил ребенку его отчим – 27 летний ранее судимый житель города Харькова

Правоохранители также проверяют информацию о том, что отчим девочки систематически употреблял наркотики. Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство малолетнего ребенка", максимальная санкция которой - пожизненное лишение свободы.

По материалам МГ "Объектив"

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: