Трогательная история: в Харькове выхаживают совенка-камикадзе

Трогательная история: в Харькове выхаживают совенка-камикадзе

На днях в "Центре обращения с животными" поселился необычный обитатель – совенок. О новом пациенте сообщили на странице Facebook.

"Сова решила, что сможет сбить с трассы грузовой автомобиль и спикировала на лобовое стекло. Но грузовик оказался сильнее. Итог этой схватки - 2:0 в пользу грузовика - вывих лапки и крыла", - рассказывает Виталий Ковалев.

Водитель грузовика оказался добросовестным и привез травмированного птенца в харьковский приют для животных.

"Ну и итог этой схватки 2-0 в пользу грузовика.(Вывих лапки и вывих крыла) 
После обследования ветврачей диагноз"Летать будет"! Совенок поживет у нас, конечно лечение будет проведено в полном объеме", - сообщают в центре.

Правда, на свободу хищную птицу отпустят после того, как она поправится, сообщает NR. Причем ветеринары постараются поскорее вернуть сову в дикую природу, чтобы она не успела привязаться к людям. Пока же пернатому пациенту предстоит лечение в городском приюте для животных.

"Дальнобойщик вместе с совенком привез нам кусок говяжьей вырезки. Кроме того, мы купили сверчков, зоофобусов, куриные желудочки. Также птице дают вареное яйцо и немного овощей", - рассказала директор "Центра обращения с животными" Юля Шаповалова о рационе питания нового обитателя.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Это я почему раньше такой злой был: почту в Харькове будут развозить на электромобилях

Сегодня: Сергей Жадан, Олег Каданов и другие музыканты выступят на благотворительном рок-концерте

Слушай "КУ" и выигрывай билеты на концерт: 5’nizza выпустила новый альбом