Восемь тысяч за жизнь: в Харькове задержали организаторов наемных убийств

Восемь тысяч за жизнь: в Харькове задержали организаторов наемных убийств

В Харькове сотрудники полиции задержали организаторов заказных убийств. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Вадим Троян. 

Задержанные организовывали убийства в Харькове и в Виннице. В Харькове киллеры три месяца следили за жертвой с помощью прикрепленного к машине устройства слежения. Во время покушения 38-летний мужчина получил ранения грудной клетки и руки, был госпитализирован. В ходе проведения оперативно-розыскных действий силовики нашли два закопанных на пустыре автомата и пистолет ТТ, а неподалеку - машину, на которой киллеры следили за целью. Жизнь жертвы покушения была оценена в 8 тысяч гривен.

По информации NewsRoom, речь идет о покушении, которое произошло 23 ноября на улице Гаршина в центре Харькова. Злоумышленники сделали четыре выстрела и решили, что выполнили заказ. Всего в группу киллеров входили три человека. Двух других фигурантов - уроженцев Донецка и Донецкой области 26 и 28 лет - сотрудники полиции и СБУ нашли в Киеве еще 19 декабря. Мужчина, которого задержали в Харькове, выполнял роль посредника между заказчиком и исполнителями. 

Уголовное производство открыто по статье 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

"Хочу, чтобы все умерли": курсант харьковского военного колледжа "слетел с катушек

Загадочная смерть: пропавшего без вести харьковчанина нашли в коллекторе

Ищут виновных: ночью в Харькове прогремел взрыв