Харьковчанину на заметку: чьи счета с сегодняшнего дня заморозил Приватбанк

Харьковчанину на заметку: чьи счета с сегодняшнего дня заморозил Приватбанк

"ПриватБанк" заморозил остатки на счетах юридических лиц.

"ПриватБанк" заморозил остатки на счетах юридических лиц.

Национализированный Приватбанк временно заморозил средства юридических лиц, которые пришли на счета до 19 декабря. Те средства, которые пришли после 19 декабря, использовать можно.

Об этом говорится в сообщении Приватбанка в онлайн-системе "Приват24 для бизнеса", информирует ТСН.

"Информируем Вас о том, что все операции, включая те, которые были ранее прекращены по счетам и карточкам корпоративных клиентов, начиная с 09:00 20.12.2016 г. обслуживаются в следующем режиме:

- проведение расходных операций из счетов и карточек допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах по состоянию на утро 19.12.2016 г.;

- все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности (при ее наличии);

- все прибыльные операции (поступление средств) обслуживаются без ограничений", - идет речь в сообщении.

В финучреждении также объяснили: например, остаток на счету по состоянию на утро 19 декабря составлял 100 000 грн. Эта сумма становится "неснижаемым остатком". "Допустимо, с этого момента на счет приходили входные платежи (от контрагентов, возмещение по эквайрингу, выручка и т.д.) на общую сумму 50 000 грн и остаток сейчас составляет 150 000 грн. Соответственно, только эти 50 000 грн можно использовать для проведения платежей или тратить с помощью карточки", - идет речь в сообщении.


Разморозили! Или нет?..

Aptd:  "ПриватБанк" возобновил проведение платежей корпоративных клиентов и других субъектов хозяйствования независимо от даты поступления денежных средств на счета. По всем своевременно созданным налоговым платежам корпоративных клиентов, независимо от времени их физической оплаты, штрафные санкции применяться не будут", – говорится в сообщении пресс-службы "ПриватБанка".

"ПриватБанк" возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, как и предполагалось. Только что прошел первый платеж. Все платежи, инициированные вчера, будут выполнены сегодня. Для того, чтобы произвести оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов, сегодня операционный день будет продлен", – написал в Facebook министр финансов Александр Данилюк.

ТСН.ua провел эксперимент в 14:45 вторника, 20 декабря. Попытка перечислить средства со счета ФЛП в онлайн-системе "Приват24 для бизнеса" оказалась пока заблокированной (средства на счет были зачислены до 19 декабря). Также невозможно снять деньги с карточки ФЛП в банкомате.

Хроника событий: национализация Приватбанка

В НБУ рассказали, что будет с Приватом и его клиентами

Повезло (или нет?): эксперт рассказал, чем рискуют вкладчики "Приватбанка"