Не для слабонервных: подборка страшных событий в Харькове за 6 декабря

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Харькове за 6 декабря

ДТП, пожары, загадочные убийства, ограбления и самоубийства в Харькове, как и в любом другом городе, не редкость. Именно такие инциденты, которые произошли в разных районах нашего города за последние сутки, Vgorode в течение дня собирает в этом материале.


Вооруженные преступники отобрали у мужчины миллион гривен


Фото с личной странички в Анатолия Дмитриева в Facebook

Сегодня днем в Харькове несколько преступников, вооруженных автоматическим оружием, напали на мужчину и отобрали у него сумку с миллионом гривен.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

По словам Дмитриева, мужчина собирался купить автомобиль.

"На территории области было срочно введен план "Сирена". Преступники задержаны на выезде из города на одном из блок-постов. Сейчас выясняем личности нападавших и все детали разбойного нападения. Оружие и денежные средства изъяты", – написал Дмитриев на своей странице в Facebook.

как оказалось, потенциальных продавцов мужчина нашел через Интернет. Они предложили ему встречу, во время которой и произошло нападение, – сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Фото с личной странички в Анатолия Дмитриева в Facebook


Ночью во дворе на Салтовке прогремел взрыв


Фото: Городской дозор

5 декабря около часа ночи в многоэтажке по Гвардейцев Широнинцев прогремел взрыв – неизвестный бросил взрывное устройство.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По данным NewsRoom, неизвестный бросил взрывное устройство под автомобиль Daewoo Lanos, который принадлежит действующему сотруднику полиции, однако в момент взрыва мужчина не находился при исполнении служебных обязанностей. Взрывным устройством предположительно была граната Ф-1. В полиции уточнили, что машина правоохранителя пострадала случайно, а все фигуранты случившегося установлены.

Городской дозор сообщает, что в результате взрыва в доме выбиты стекла до 7 этажа, ссылаясь на собственные источники.

Открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия).


В центре Харькова мужчина напал на школьника и отобрал сменку


Сегодня рано утром на улице Алчевских неизвестные напали на мальчика, который шел в школу.

Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Школьник переходил дорогу. Возле него остановилась машина, откуда вышел мужчина и ударил ребенка по голове. После чего неизвестный забрал у мальчика кулек, где находилась сменная обувь, и уехал.

Ребенок пришел в школу и рассказал о случившемся учителю. Его отвели в медпункт и позвонили родителям. Мама мальчика написала заявление в полицию.


Под Харьковом мужчина погиб под колесами поезда


Электропоезд "Харьков-Лисичанск" насмерть сбил 35-летнего жителя села Донец.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Харьковской области.

ЧП произошло на железнодорожной станции "Донец". Мужчина шел по рельсам навстречу поезду. О случившемся полиции сообщил диспетчер 5 декабря в 00:10.

Правоохранители внесли информацию в Единый реестр досудебного расследования по части 3 статьи 276 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта" Уголовного кодекса Украины).


На Московском проспекте столкнулись два троллейбуса


n4idzaLB8SI

Фото: Авто Харьков City

Вчера вечером, 5 декабря, произошло ДТП с участием двух троллейбусов.

Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

"Ехал троллейбус, тот самый новогодний, который в том году был самый красивый и наряженный как елка. На мосту на Московском проспекте перед ним передний резко начал вытормаживаться впереди идущий троллейбус", – написал свидетель аварии в одном из харьковских пабликов.

Обстоятельства ДТП и информация о пострадавших уточняются.