Закопанный младенец под Харьковом: дело закрыто

Закопанный младенец под Харьковом: дело закрыто

Харьковская полиция закрыла уголовное производство по факту смерти младенца, которого нашли на бывшем аэродроме под Лозовой, - сообщает NewsRoom, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Признаков насильственной смерти ребенка обнаружить не удалось.

Напомним, в августе 2016 года в полицию обратился житель Близнюковского района, который сообщил, что 35-летняя мать не выполняет свои родительские обязанности. Досудебное расследование показало, что женщина была беременна, однако ребенок куда-то пропал. Полицейским она пояснила, что у нее начались преждевременные роды и девочка родилась мертвой. Тогда ее сожитель закопал тело ребенка на бывшем аэродроме.

По факту случившегося было открыто уголовное производство по статье 117 УК Украины ("умышленное убийство матерью новорожденного ребенка").

17 октября сотрудникам полиции удалось обнаружить мертвого младенца. В ходе судебно-медицинской экспертизы из-за сильного разложения тканей установить точную причину смерти не удалось. В связи с тем, что на теле не было найдено механических повреждений, уголовное производство было закрыто за "отсутствием состава преступления".

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Смертельное ДТП: в Харьковской области водитель сбил пешехода

Назад в 90-е: в центре Харькова стреляли в мужчину

67 пострадавших: харьковские танцоры отравились на Западной Украине

"Я не доживу до суда": учительница, пытавшаяся продать воспитанницу, рассказала о причинах поступка