Скрывался в Крыму: задержан бывший руководитель харьковского  Облавтодора

Скрывался в Крыму: задержан бывший руководитель харьковского "Облавтодора"

фото: ipress.ua

В пресс-службе СБУ Харьковской области сообщили о задержании бывшего руководителя харьковского "Облавтодора", который скрывался в оккупированном Крыму. 

На протяжении 2011-2013 годов чиновник разворовывал деньги во время закупки горюче-смазочных материалов.

В частности, в 2013 году он закупил "на бумаге" 32 тонны дизтоплива на 350 тысяч гривен и постепенно списывал его для сокрытия недостачи. После событий 2014 года чиновник скрывался на территории Российской Федерации, а затем на территории Крыма, там он возглавил одно из дорожно-эксплуатационных предприятий.

Подозреваемый был задержан во время въезда на территорию Украины, желая навестить семью. Экс-руководителю сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Двух работников ГП "Харьковский облавтодор", которые были втянуты бывшим руководителем в противоправную деятельность, привлечены к уголовной ответственности, одного уже осудили.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Грозит два срока: проходит суд над матерью, кинувшей ребенка в бармена