Узбагойся: в экопарке поселились гости из Мадагаскара

Узбагойся: в экопарке поселились гости из Мадагаскара

В коллекции приматов Фельдман Экопарк пополнение – к дружной семье лемуров Регионального ландшафтного парка добавились 10 кольцехвостых (кошачьих) лемуров. Они прибыли в рамках программы по бесплатному обмену животными между зоопарками.


Как из мультика


Эти яркие веселые и непоседливые животные, которых сделал знаменитыми король Джулиан из мультфильма "Мадагаскар", как отмечают специалисты, очень дружелюбны и с удовольствием идут на контакт с людьми.

"Новички чувствуют себя замечательно. Поскольку на улице сейчас холодно, их поселили в помещении. Питаются они овощами, фруктами, ягодами, мясом, рыбой, творогом, получают также необходимые витамины", - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.


Знакомимся ближе


Кольцехвостый лемур, или кошачий лемур, или катта — наиболее известный вид из семейства лемуровых. Относится к подотряду мокроносых обезьян отряда приматов. Кошачьи лемуры встречаются на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах. Это стройные животные, по величине сопоставимые с кошками. Длина тела составляет от 38 до 45 см, а черно-белого полосатого хвоста - от 55 до 62 см. Как правило, хвост лемура находится в спиральном положении, (отсюда и название). На спине шерсть окрашена в серый, иногда — розовато-коричневый цвет, конечности серые, голова и шея — темно-серые. Живот и внутренняя сторона лап белые, морда белая с темными треугольными пятнами вокруг глаз и черным носом. На хвосте 13 черных и белых полос. Длинный хвост служит кошачьим лемурам для сигналов между сородичами, в качестве распространителя запахов, а также для поддержания баланса при лазании и прыгании. Вес кошачьих лемуров может достигать 3,5 кг, при этом вес хвоста может быть более 1,5 кг.
Напомним, что Фельдман Экопарк обладает самой большой коллекцией приматов в Украине – их количество составляет более 200 животных 30-ти видов. Всего же он является домом для более чем 2 000 животных.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Поздравь с новосельем: в экопарк переехали папуанские птицы-носороги

Присоединяйся: Бабкин и другие известные харьковчане поддержали бездомных животных

Пополнение: в Харькове родился дельфиненок

Не завидуй: что подарили харьковскому слону на девятнадцатилетие