Понеслось: банкира, который ограбил и хотел убить клиентку, обвиняют в новых преступлениях

Понеслось: банкира, который ограбил и хотел убить клиентку, обвиняют в новых преступлениях

29-летнего менеджера одного из банков, который сначала обокрал 75-летнюю женщину, а потом пытался ее убить, обвиняют в новых преступлениях.

Воспользовавшись доверчивостью вкладчицы, он похитил почти 200 тысяч гривен ее сбережений. Чтобы скрыть свое преступление решил ее убить - якобы случайно встретил на автобусной остановке и, предложив подвезти, пригласил к автомобилю. Однако вместо банка завез  во двор одного из заброшенных домов и пытался убить ножом. Жертве удалось выбить орудие преступления из рук. На помощь женщине пришли случайные прохожие.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры,  в ходе досудебного расследования установлены также факты фальсификации договоров клиентов банка на общую сумму 194 тысяч гривен.

"На основании поддельных документов, якобы были предоставлены клиентами в банк, злоумышленник переводил с депозитов деньги на подставные счета. Из них в дальнейшем он снимал средства. Установлено 5 обманутых вкладчиков банка", — пояснили в ведомстве.

По данным правоохранителей, проведенные экспертизы, в том числе и почерковедческая, подтвердили причастность менеджера банка к совершению ряда преступлений.

Харьковская прокуратура №5 направила в Ленинский районный суд г.. Харькова обвинительный акт по факту служебного подлога, повлекшее тяжкие последствия и присвоение денежных средств в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 191 УК Украина).

Сейчас 29-летний банкир уже приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

День достоинства и свободы: в центре отметят больше двух тысяч харьковчан

Не люди, а звери: в Харькове изнасиловали студентку

Недоброе утро: в Харькове горела многоэтажка

Берегись автомобиля: в Харькове такси попало в тройное ДТП