Сходи в медпункт : харьковских педагогов накажут за то, что не вызвали скорую для ребенка

"Сходи в медпункт": харьковских педагогов накажут за то, что не вызвали скорую для ребенка

Девочку прооперировали, и теперь ей предстоит несколько месяцев реабилитации, - сообщает Сегодня.

Правоохранители начали проверку в харьковской школе №16, где третьекласснице после получения травмы не предоставили своевременную медпомощь. Как рассказал замруководителя местной прокуратуры №2 Владимир Анушкевич, 4 ноября во время обеденного перерыва восьмилетняя ученица столкнулась в коридоре с семиклассницей, упала и ударилась.

После этого девочка пожаловалась на головную боль, однако скорую не вызывали. Ученице оказали первую помощь в медпункте школы, а родителям сообщили о случившемся только через несколько часов, когда девочке стало совсем плохо.

После приезда родителей ребенка доставили в больницу, где диагностировали гематомы и обширное кровоизлияние в лобной доле, что вызывает компрессию головного мозга.

По словам мамы пострадавшей, девочку прооперировали, и теперь ей предстоит несколько месяцев реабилитации. Тем временем прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия. Виновным грозит до пяти лет тюрьмы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Без шуток: харьковчане будут сдавать пробное тестирование 1 апреля

Обижал маленьких: в Харькове задержан школьный вор

Ученье–тьма: в школах детям задают глупые вопросы о России и женщинах