Забыла: харьковский судья не внесла в декларацию дом

Забыла: харьковский судья не внесла в декларацию дом

В сюжете ТСН рассказали о нарушениях закона о декларациях со стороны судьи хозяйственного суда Харьковской области Ирины Попович. Она не внесла в декларацию жилой дом площадью 623 квадратных метра.

При этом в прошлогодней декларации Попович дом был указан как "находящийся в собственности или аренде у члена семьи", а по реестру имущественных прав - принадлежит ее мужу, экс-прокурору Харькова Евгению Поповичу. 

Участок земли, где расположен данный дом, принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "АІА ІНТЕРНЕЙШНЛ ГРУП ІНК". По данным все той же декларации Ирины Попович, 98% акций данной компании принадлежит ее супругу. В то же время, согласно Единому реестру юрлиц, конечным бенефициаром и собственником "АІА ІНТЕРНЕЙШНЛ ГРУП ІНК" является Татьяна Потапова, которая является бизнес-партнером Евгения Поповича в еще одной компании "КОР-П".

Согласно закону об электронных декларациях, за подачу недостоверной информации предусмотрена ответственность в виде штрафа от 42,5 до 59,5 тысяч гривен, общественные работы на срок от 150 до 240 часов или два года лишения свободы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Невиданная щедрость: пенсионерка подарила 3,7 млн. гривен депутату

И до тебя доберутся: е-декларации введут для всех

Что почем: высокопоставленные харьковчане задекларировали доходы

По материалам NewsRoom