Харьковская проблема: борьба с наливайками продолжается

Харьковская проблема: борьба с наливайками продолжается

фото:doodoo.ru

Полицейские Слободского отдела изъяли около 75 бутылок нелицензированного  спиртного в заведении на проспекте Петра Григоренко. Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области.

"По данному факту составлен административный протокол по ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Протокол направлен на рассмотрение в суд", - отметили в ведомстве.

Проверка и экспертизы продолжается.

 Напомним, 13 октября первый вице-мэр Игорь Терехов пообещал решить вопрос незаконных рюмочных в течение 30 дней.

"У нас незаконно торгуют продуктами, продают кофе, алкоголь, все это звенья одной цепи. Люди обращаются к нам на приемах, и почти каждый просит закрыть эти "наливайки". Мы планируем в течение месяца решить этот вопрос", - заявил тогда чиновник.

На деле же проблема решается значительно более медленно. За прошедший месяц некоторые точки действительно закрылись. Однако большая часть рюмочных или закрылись на время, или вовсе не прекращали работать. В то же время в Харьковской области продолжаются смерти от фальсифицированного алкоголя.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

От поддельной водки умерли еще пять людей в Харьковской области

Для борьбы с "наливайками" в Харьков едут столичные силовики, "не замешанные в схемах"

Стало известно, откуда в Харьковскую область завезли метанол, от которого умерли 38 человек