История продолжается: Маргарите Фурман вернули собаку

История продолжается: Маргарите Фурман вернули собаку

фото: Восточный Дозор

Белый бультерьер, ставший антизвездой соцсетей после того, как его хозяйка выложила ролик, где пса натравливают на котенка, возвращен в семью.

Напомним, Ищут новых хозяев: у Маргариты Фурман забрали бультерьера

4 ноября собаку из дома "живодерки" 17-летней Маргариты Фурман изъяли в рамках расследования уголовного дела, открытого против девушки. Пса отправили в КП "Центр обращения с животными", однако бультерьер настолько скучал по семье, что отказывался даже от еды. На выдаче собаки хозяевам настояла директор центра Юлия Шаповалова, боясь за жизнь вверенного ей подопечного.

- Собаку отдали матери Маргариты Фурман из-за плохого состояния здоровья: она похудела на 4 килограмма, отказывается от еды и ведет себя апатично, - отмечают зоозащитники.

Что будет с животным дальше - не ясно, на первом слушании Фрунзенского райсуда по делу об убийстве котенка собаку постановили изъять у хозяев, как и компьютерную технику - в соцсетях отмечали неоднократные жестокие высказывания девушки.

Отметим, ни Маргарита, ни ее парень Никита, который и натравливал пса в злополучном видео, на слушание не явились. Фигурантам громкого дела может грозить до 5 лет лишения свободы, если их вину докажут. Кроме того, в мэрии так и не дали ответ на петицию (которая, кстати, всего за пару дней набрала более 5 тысяч необходимых подписей) с просьбой разобраться в скандале с питбулем и котенком.

По материалам KP

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Прочувствуй боль: на студентку, спустившую бультерьера на котенка, открыли уголовное производство

"Попрощайся с пушистиком": студентка-живодерка и раньше хвасталась расправой над котами

Туда и дорога: студентку, хвастающуюся, как ее собака разрывает котенка, отчислили из медколледжа