По одной схеме: в Харькове задержали квартирных воров

По одной схеме: в Харькове задержали квартирных воров

В дежурную часть Киевского отдела полиции поступило сообщение, что неизвестные  проникли в квартиру многоэтажного дома, подобрав ключи к дверям, и совершили кражу. Злоумышленники похитили из квартиры золотые украшения, два планшета и 7500 гривен.

Следственно-оперативная группа задержала двоих мужчин. Ими оказались безработные 29-ти и 21-летние граждане другого государства.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 6 лет. 
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

Еще про одних воров рассказали в Шевченковском отделении Нацполиции. Двое парней из Мариуполя, 28 и 25 лет, действовали по одинаковой нехитрой схеме на протяжении двух месяцев: ожидали, пока хозяева покинут квартиру, а затем отмычками открывали двери и забирали ценные вещи: бытовую технику, деньги и золотые украшения.

Сейчас парней проверяют на причастность к совершению  аналогичных преступлений. Старший из парней ранее уже привлекался к уголовной ответственности.
Следователями открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Дровосека за решетку: харьковчанину грозит три года тюрьмы

Далеко ходить не стал: харьковчанин обокрал собственную квартиру

А ты не воруй: задержан экс-замдиректора "Электротяжмаша"