Сидевших и участников АТО не беспокоить : чем может обернуться для работодателя  ватная  вакансия

"Сидевших и участников АТО не беспокоить": чем может обернуться для работодателя "ватная" вакансия

Фото взято с сайта thebalance.com

В соцсетях вызвала резонанс вакансия, в которой работодатель из Харькова заранее отказывает в приеме на работу участникам АТО и ставит их в одну строку с бывшими заключенными.

"В Украине был ряд дел, когда человек устраивался на работу и получал отказ - не потому что не владел компьютером или не справлялся с обязанностями, а по субъективному отношению работодателя к его полу, возрасту, национальному признаку и т.д. И люди выигрывали колоссальные суммы денег у компаний, так как любые дискриминации в сфере труда запрещены законом, - рассказал  Vgorode юрист Павел Макаренко. - Действительно, не спешат брать на работу и участников АТО, хотя это нарушает прямые нормы Кодекса закона о труде Украины, в частности статью 2-1 (равенство трудовых прав граждан Украины) и статью 22 (гарантии при заключении, изменении и прекращении трудового договора)".

Однако привлечь к ответственности работодателя возможно лишь в том случае, если отказ будет официально зафиксирован. А одно лишь объявление не является основанием для применения наказания, - подчеркнул Макаренко.

Vgorode  пытался получить комментарий и у самого у автора объявления, однако указанный контактный номер отключен.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Объявилась: нашлась горе-мать, которая бросила трехлетнюю дочь

Закаляйся, студент: в харьковских ВУЗах экономят на отоплении

Новая жертва: от "паленого" алкоголя умер активист общественной организации