Харьковская милиция шесть дней работает в усиленном режиме

Харьковская милиция шесть дней работает в усиленном режиме

Главный милиционер провел четкий инструктаж с руководящим составом, как действвать на выборах. Фото: police.kharkov.ua

Хранить молчание и ни на что не отвлекаться при несении службы по охране общественного порядка на избирательных участках – такую задачу поставил перед своими подчиненными главный милиционер области Михаил Мартынов. В канун выборов он собрал весь руководящий состав харьковской милиции и провел четкий инструктаж, как действовать во время выборов.

- Начиная с 28 октября и до 2 ноября подразделения главного управления МВД в Харьковской области несут службу в усиленном режиме, - сказал Михаил Мартынов. – На Харьковщине уже начатая работа оперативного штаба и штабов на местах, которые совместно с другими правоохранительными органами получают, обобщают, проверяют и своевременно реагируют на информацию, которая касается нарушений избирательного процесса. Вместе с тем работники харьковской милиции провели проверку всех избирательных участков и мест хранения на них избирательной документации. Особое внимание работникам милиции следуют уделять обеспечению общественного порядка, охране помещений избирательных участков и бюллетеней.

При этом глава облуправления милиции напомним, что стражи порядка не имеют права вмешиваться в сам процесс голосования, помогать заполнять бюллетени и даже высказывать свое мнение представителям той или иной политический силы, а только следить за порядком и соблюдением законности.

- Однако работники милиции не просто обычные наблюдатели. Они своевременно реагируют на правонарушения, связанные с избирательным процессом, как на избирательном участке, так и на прилегающей территории, принимают необходимые меры для их устранения. Охрана избирательных участков осуществляется до полного завершения работы участковой избирательной комиссии, - говорит Михаил Мартынов.