Детские площадки заключенные делают в режиме аврала

Детские площадки заключенные делают в режиме аврала

Детские площадки делают в колониях. Фото: makbaby.net.ua

Колонии Харьковской области за последние пять месяцев резко активизировали поставки детских площадок заказчикам региона. Об этом рассказал помощник начальника управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Юрий Чумак.

По его словам, колонии отгрузили два спорткомплекса на 10 тысяч гривен для установки на Салтовке на территории МЖК "Интернационалист", а также 6 комплектов оборудования для детских и спортивных площадок Фрунзенского района Харькова – турники, песочницы, качели, карусели, горки, – всего на 44 тысячи гривен. Кроме того, несколько комплектов площадок заключенные изготовили для поселков и городов Харьковской области.

- Предприятия учреждений уголовно-исполнительной службы области имеют возможность производить более 30 видов оборудования для детских и спортивных площадок. Эти товары разработаны и внедрены в производство инженерно-техническим персоналом предприятий колоний, - говорит ЮрийЧумак,

В частности, в колониях производятся беседка-песочница, спортивное препятствие "Труба", балансир, спорткомплексы "Две башни" и "Чемпион", двойные и одинарные качели, рукоходы, турники, баскетбольные щиты, теннисные столы, футбольные ворота, карусели и детские горки. Производство оборудования для детских игровых площадок налажено в Диканевской исправительной колонии № 12, Холодногорской колонии № 18, Алексеевск ой колонии № 25, Харьковской колонии № 43 и Темновской колонии № 100.