Выборы в Харькове будут охранять 4,2 тысячи силовиков

Выборы в Харькове будут охранять 4,2 тысячи силовиков

Харьковские милиционеры уже работают в усиленном режиме. Фото Максима Лада.

Уже с 22 октября, по данным милиции, в регионе развернута деятельность оперативного штаба по вопросам охраны общественного порядка при проведении избирательного процесса. Для эффективных действий милиционеров во время выборов среди личного состава проведен соответствующий инструктаж, говорят в милиции.

Специальные комиссии, в состав которых вошли представители государственной службы охраны и МЧС, провели обследование помещений всех избирательных участков, и составили предписания относительно устранения недостатков в их подготовке к выборам.

Работники подразделений ГАИ проведены обследования прилегающих к избирательным участкам автодорог и заканчивается обследование автотранспорта, который планируется задействовать для перевоза бюллетеней.

Все подразделения милиции уже переведены на усиленный режим несения службы. 30 и 31 октября в охране правопорядка на участках и в избирательных округах будет задействовано больше 3700 работников милиции, а также будут подтянуты около 500 человек дополнительных сил: курсанты Харьковского национального университета внутренних дел и Академии внутренних войск; служащие внутренних войск из военной части 3005, а также сотрудники милиции на железной дороге.