Милиционеры готовятся оборонять избирательные участки от погромов спортсменов

Милиционеры готовятся оборонять избирательные участки от погромов спортсменов

Начальник городского управления милиции Александр Баранник сделал официальное заявление. Фото: police.kharkov.ua

Сегодня пресс-служба харьковской милиции распространила заявление начальника городского управления МВД Александра Баранника, в котором выражается обеспокоенность по поводу готовящихся в Харькове провокаций в день выборов.

- В харьковское городское управление милиции поступила информация о том, что представители одной из оппозиционной партии пытаются за денежное вознаграждение привлечь спортсменов к действиям, направленным на срыв выборов 31-го октября. Хочу предупредить граждан, склонных к совершению правонарушений, что действия, которые препятствуют работе избирательной комиссии, являются преступлением и караются по статье 157 Уголовного кодекса Украины лишением свободы на срок от двух до пяти лет, - предупреждает глава городской милиции.

По его словам, во время голосования работники милиции будут обеспечивать общественный порядок на территории всех избирательных участков.

- Особое внимание работников органов внутренних дел обращено на соблюдение служебной дисциплины и законности, действующего законодательства Украины, применения взвешенных и решительных мер для прекращения противоправных действий в случае их возникновения, - подчеркнул Александр Баранник. – При этом мы настраиваем работников милиции на то, чтобы они сохраняли выдержку в случае провокаций и вежливое отношение к гражданам.