Планировать свадьбу теперь надо вместе с СЭС

Планировать свадьбу теперь надо вместе с СЭС

После массового гуляния в кафе "Анжелика" молодожены и их гости попали в больницу.

Такое распоряжение подписала сегодня главный санитарный врач города Ирина Зубкова.
 

Теперь, по ее словам, руководители кафе, ресторанов и других общепитом должны минимум за день сообщать в СЭС о заказанном мероприятии.
Зубкова пояснила, что если любое заведение скроет от санстанции какой-либо заказанный банкет, то предприятию грозит штраф.
 

-Массовые мероприятия считаются от 10 человек, - добавила Зубкова.
В СЭС не исключают, что скрывать от них заказанные мероприятия все же будут, но в санстанции по этому поводу не переживают, говорят, что доказать такое нарушение возможно.
 

- Ведь не может же свадьба внезапно прийти и занять место. Если 20-25 человек что-то празднуют, они явно договаривались заранее, а значит мы должны были знать, – говорит главный санитарный врач города Харьков.
Распоряжение временное, во всяком случае, так уверяют в СЭС, однако срок действия обязательного сотрудничества общепитов с СЭС не уточняют.

- Если в Харькове не будет роста кишечных заболеваний, то в ближайшее время мы это требование отменим, - говорит Зубкова.
 

Причиной таких мер стало недавнее отравления в кафе "Анжелика" на Новых Домах. После празднования крестин в больницу с отравлением попало 28 человек. Позже у всех пациентов обнаружили бактерии сальмонеллы.