Эту зиму за тепло харьковчане будут платить еще по старым тарифам

Эту зиму за тепло харьковчане будут платить еще по старым тарифам

Харьковчане стали активно погашать долги за услуги теплоснабжения. Фото: kharkivoda.gov.ua

- В связи с повышением с 1 августа 2010 года цены на природный газ для населения тепловыми предприятиями рассчитаны новые тарифы на услуги теплоснабжения и направлены на утверждение в НКРЕ. До сих пор тарифы не утверждены, предприятия отпускают тепловую энергию потребителям по тарифам, действующим в прошлом отопительном сезоне, - подчеркнул вице-губернатор Валентин Дулуб.

По закону, менять тарифы посреди отопительного сезона нельзя, а значит, с такими тарифами, скорее всего, мы будем до весны. С одной стороны, для жителей этого хорошо, однако несоответствие действующих тарифов на услуги теплоснабжения экономически обоснованным затратам на оказание этих услуг приводит к тому, что у теплопредприятий начали расти долги за энергоносители, говорит Валентин Дулуб.

Зато задолженность потребителей за услуги теплоснабжения снизилась на 28,6%.

- Уровень расчетов потребителей за услуги теплоснабжения по состоянию на 20 октября в сравнении с прошлым отопительным периодом повысился с 73,6% до 101,4%, в том числе населения – с 74,6% до 102,3%, - говорит вице-губернатор. – Задолженность потребителей за услуги теплоснабжения в сравнении с апрелем этого года снизилась на 268,1 миллиона, в том числе населения - на 137,9 миллиона или на 19,9%.